Adoro la cucina cinese. (Oddio, qual’è in fondo, la cucina che non amo?) Ovviamente non ne mangerei tutti i giorni, ma ogni tanto qualche piatto particolare, dai sapori lontani mi piace farmelo. E, a seconda di chi viene a cena, mi diletto in queste preparazioni!
Il riso alla cantonese per esempio, è talmente facile e veloce, che si può pianificare all’ultimo minuto, senza avere chissà cosa in dispensa! La cosa importante è mangiarlo con le bacchette! Non si può vedere mangiare cucina cinese o giapponese con la forchetta, dai!! In fondo, non è poi così difficile! 😉
Riso alla cantonese
Persone: 5
Cosa occorre
- riso basmati, 500 grammi
- piselli surgelati, q.b.
- prosciutto cotto a cubetti, 200 grammi
- uova, tre
- sale e pepe, q.b.
- olio di semi, q.b.
Come si prepara
- Mettete il riso in un tegame con acqua fredda che lo superi di un centimetro e mezzo circa. Portatelo a bollore a fuoco medio e poi abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto.
- Nel frattempo sbattete un uovo alla volta col sale e fate tre frittatine sottili. Tagliatele a pezzettini. Mettete in una padella quattro cucchiai circa di olio di semi e fate soffriggere i piselli fino a cottura, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti, le frittatine e il riso.
- Saltate il tutto, regolate di sale e pepe. Servite ben caldo.
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