Questa ricetta in realtà era per un Ciambellone, ma invece della classica ciambella, io ho fatto dei muffin! Non potete immaginare il successo che ottengono ogni volta! Infatti l’accoppiata cioccolato-cocco è una di quelle vincenti! Il sapore è molto simile al bounty! Li dovete assolutamente provare!!!
Muffin al cacao dal cuore morbido di cocco
Cosa occorre
- per 12 muffin medi-grandi:
- 200 gr. burro
- 200 gr. zucchero
- 4 uova
- 200 gr. farina
- 100 gr. frumina
- 100 gr. cioccolato fondente
- 40 gr. cacao amaro
- 1 bustina lievito
- 6 cucch. latte
- 2 cucch. rum
- ½ bustina vanillina
- per il ripieno:
- 100 gr. farina di cocco
- 100 gr. zucchero
- 1 albume
- 1 cucch.no frumina
- 7 cucch. panna liquida da montare
Come si prepara
- Montate il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire bene, poi il cioccolato fondente grattugiato, il cacao, la farina, il latte, la frumina e il lievito.
- Per il ripieno di cocco montate a neve l'albume e aggiungete gli altri ingredienti.
- Versate il composto di cacao per metà negli stampini per muffin imburrati e infarinati, fateci un buchino al centro e mettete un pochino di ripieno di cocco e coprite con il restante impasto di cacao.
- Infornate a 180° per circa 35 minuti.
- Decorate con zucchero a velo e farina di cocco.
Lascia un commento