Come canta Rita Pavone…”Viva la pappa col pomo-pomo-pomo-pomodoro”! Essì, perchè come si fa a non amarla?! Quando la faccio, il procedimento richiede abbastanza tempo, visto e considerato che per avere una pappa per eccellenza bisogna farla il giorno prima e farla riposare bene!
Mi sono “inventata” una ricetta da fare alla Speedy Gonzales nell’ora di pranzo! Non sarà come quella vera, ma il suo sapore me gusta lo stesso! E poi, il pane non si butta mai! Una valida alternativa alla pasta per le giornate in tutta fretta!
Pappa al pomodoro rose'
Cosa occorre
- 200 gr. pane raffermo
- 1 scalogno oppure ½ cipolla
- 10 pomodorini ciliegini oppure 2 san marzano
- 2 cucch.ni dado vegetale
- 1 ciuffo basilico
- 3 cucch. olio d'oliva
- peperonino
- pepe
Come si prepara
- Fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente nell'olio e in un goccio d'acqua. Tagliate i pomodorini a cubetti e fateli andare nel tegame per 5 minuti. Aggiungete il dado e dell'acqua calda.
- Intanto tagliate il pane a pezzetti piccoli, evitando se possibile di mettere la crosta. Mettetelo insieme al resto e aggiungete sempre acqua calda, pepe, peperoncino e basilico. Fate rapprendere e giratelo con una frusta.
- Servite con del pepe e un filo d'olio...
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