Capita di avere voglia di cibi orientali, soprattutto di quelle belle zuppe che con questi sbalzi di clima, riscaldano un pò. E se poi è una variante di Nigella, e se poi è sana e profumata, e se poi me la sono divorata….è ancora meglio, no?!
Ne avevo fatta un’altra versione qui. Buona anche quella, ma questa coi gamberi, è ancora più super!
Zuppa di noodles e gamberi
Persone: 1
Cosa occorre
- scalogno, uno
- carote, due
- peperone, mezzo
- bietola, due foglie
- cumino in polvere, un cucchiaino
- salsa di soia, un cucchiaio
- dado vegetale, uno
- zucchero di canna, mezzo cucchiaino
- noodle o linguine, 60 grammi
- acqua, mezzo litro
- gamberi, quattro
- gomasio, q.b.
- olio di riso, q.b.
Come si prepara
- Soffriggete lo scalogno tritato con poco olio di riso. Aggiungete il cumino, le carote e il peperone a julienne. Versateci l'acqua calda, la salsa di soia, il dado, la bietola tagliuzzata e lo zucchero. Fate cuocere per 10-15 minuti circa e aggiungete i noodles. Portate a cottura la pasta.
- Nel frattempo sgusciate i gamberi e passateli in padella con un filo d'olio di riso e una spolverata di gomasio.
- Servite la zuppa con sopra i gamberi.
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