Tempo fa ho visto il contest indetto dalla Rigoni di Asiago , ed il mio cervellino ha iniziato a frullare! Certo, ho pensato, che contest strano, fatto con la marmellata! E in realtà, inizialmente, avevo pensato ad un risotto “dolce”, sapete di quelli che si mangiano a colazione? Però poi ho letto bene il regolamento, e prevedeva proprio un primo piatto. Eppure io il riso con le fragole lo faccio, mi sono detta, e poi la Fiordifrutta di Rigoni non è dolcissima, visto che non ci sono zuccheri aggiunti. Quindi, proprio allo scadere del tempo mi sono decisa ed ho provato. E ne è venuto fuori un risotto, talmente buono, ma talmente buono che non si può descrivere! Assolutamente da provare per credere!
- riso "originario", 160 grammi
- scalogno, uno
- burro, una noce
- taleggio d.o.p., 80 grammi circa
- Fiordifrutta ai mirtilli neri, due cucchiai
- mix di creola, abbondante
- olio d'oliva, un filo
- dado vegetale, un cucchiaino
- Tagliate lo scalogno finemente e fatelo imbiondire in un tegame con il burro e un filo d'olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti e coprite con acqua bollente. Mettete il dado e portate quasi a cottura continuando ad aggiungere acqua calda se necessario. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete il taleggio a tocchetti e il mix di creola grattato al momento e mantecate bene. Spegnete il fuoco e aggiungete la Fiordifrutta ai mirtilli neri. Mescolate e impiattate. Servite con altra creola, una fettina di taleggio e un cucchiaino di Fiordifrutta.
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