A quante di voi capiterà di avere ospiti per cena, ma non avere tanto tempo a disposizione per preparare qualcosa da mangiare? E poi a quante capita di non volere fare qualcosa di pesante, ma non sapete cosa cucinare di leggero, ma allo stesso tempo gustoso?
Se siete tra quelle che avete alzato la mano, allora questo rotolo fa proprio al caso vostro!
E’ una ricetta semplice, ma golosa. Di quelle che si possono preparare anche per il pranzo della Domenica.
E’ il cavallo di battaglia di una signora del mare che la dette a mia mamma tra un bagno in mare e una doccia di sole. E dopo quella ricetta ne seguirono altre e poi altre, fino ad un punto in cui mia mamma andava a giro con un blocchetto e una penna a scrivere ricette per provarle! Tempo fa i blog non esistevano, e programmi culinari ce ne erano pochi. Quelli erano gli unici modi per scambiarsi idee e consigli. Ed era anche proprio bello!
Rotolo di ricotta e tacchino
Persone: 6
Cosa occorre
- fesa di tacchino, 500 grammi
- ricotta di pecora, 300 grammi
- speck a fette, 120 grammi
- sale e pepe, q.b.
Come si prepara
- Tritate nel mixer la fesa di tacchino, aggiungete la ricotta, sale e pepe. Mescolate bene. Nel frattempo adagiate sopra una teglia, su della carta forno, le fette di speck disposte verticalmente una accavallata all'altra. Adagiateci sopra il polpettone e foderate con lo speck in modo che sia ben coperto. Infornate a 180° per un'ora circa.
Lascia un commento