Queste tagliatelle hanno un sapore magico, il sapore della cucina della nonna! Mio nonno la corregge tutt’ora “Anna, mettici ancora origano”, “Anna, mettici più panna”… ma giusto perché è un criticone, perché la nonna, le fa buone sempre, ma che dico…le fa speciali!!!
Tagliatelle alle zucchine
Persone: 2
Cosa occorre
- tagliatelle all'uovo, 200 grammi
- zucchine, quattro o cinque
- origano, una manciata
- panna, quattro cucchiai
- aglio, uno spicchio
- prezzemolo, q.b.
- olio evo, q.b.
- sale, q.b.
Come si prepara
- Fate andare in padella con dell'olio un trito di prezzemolo ed aglio. Nel frattempo tagliate le zucchine a dadini e aggiungetele in padella quando l'aglio è ancora bianco. Versate un goccio d'acqua e una spolverata di origano e cuocete per 25 minuti circa. A cottura quasi ultimata lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e con un filo d'olio.
- Aggiungete alle zucchine la panna e spegnete. Quando le tagliatelle sono cotte, trasferitele in padella con un pochino di acqua di cottura. Fatele saltare bene e servite.
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