Quello che ci vuole oggi è una bella crostata di frutta, per scacciare via questo tempo grigio! Io l’ho fatta con la pasta frolla già pronta perché non avevo tempo di prepararla, ma nulla vieta, anzi, sarebbe proprio meglio farsela da soli! Non uso la gelatina, perché non mi piace sulla frutta fresca, però se usate le banane, le pere o le mele, è d’ obbligo perché sennò diventano scure.
Crostata alla frutta
Cosa occorre
- pasta frolla, un rotolo
- fragole, un cestino e mezzo
- pesche, due
- per la crema chantilly:
- latte fresco intero, 150 millilitri
- panna fresca, 100 millilitri
- tuorli, due
- zucchero, 50 grammi
- farina, 25 grammi
- limone, la scorza di uno
Come si prepara
- Stendete la frolla in una tortiera per crostate e bucherellatela per bene. Infornate a 180° per circa 12 minuti (deve rimanere poco colorita).
- Nel frattempo preparate la crema facendo bollire la panna con il latte e la scorza di limone grattugiata. Intanto mescolate bene zucchero, tuorli e farina e versateci sopra il latte caldo. Rimettete sul fuoco girando finchè diventa una crema morbida.
- Versate la crema sulla frolla intiepidita e disponeteci sopra la frutta. Spolverizzate con zucchero a velo.
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