Gli involtini, si sa, piacciono a tutti. O quasi. Perché sono alternativi, sono esteticamente belli, e sono buoni. Per non parlare del loro fascino agli occhi dei bambini! I miei ne vanno letteralmente matti. Edoardo mi aiuta anche a prepararli!
A volte ci stanchiamo di mangiare la carne sempre alla stessa maniera, e con un po’ di creatività riusciamo a fare un piatto estremamente gustoso.
Involtini di carne al prosciutto e formaggio
Persone: 2
Cosa occorre
- sottonoce di scottona, quattro fette fini
- prosciutto cotto, quattro fette
- formaggio tipo galbanino, 12 fette
- dado vegetale, un cucchiaino
- vino bianco, una spruzzata
- olio d'oliva, q.b.
- farina, q.b.
- rosmarino o salvia, q.b.
- pepe, q.b.
Come si prepara
- atevi tagliare le fette dal macellaio finemente (se necessario battetele voi col batticarne) e dividetele a metà.
- Farcite ogni fettina con prosciutto cotto e formaggio.
- Arrotolateli e fermateli con uno stuzzicadenti.
- Infarinateli e fateli rosolare in una padella con dell'olio.
- Sfumate con del vino bianco e un goccio d'acqua.
- Aggiungete il dado, rosmarino e pepe.
- Fate cuocere a fiamma media per una mezz'ora circa.
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