In cucina mi piace sperimentare: è difficile che ripropongo un piatto già fatto, a meno che non abbia ospiti ed è meglio proporre qualcosa di collaudato! Anche perché gli ingredienti sono tantissimi, ed è così bello variare! Mi trovo spesso a spulciare i vostri blog alla ricerca di qualcosa di nuovo e sfizioso, cercando idee e dandovi comunque gran fiducia! Infatti questo primo nasce proprio così, cercando qualcosa di nuovo su bloglovin… però purtroppo, non ricordo più su quale blog! Chiedo perdono e se qualcuno lo riconosce come suo, mi scriva un commentino! 😉
Linguine al broccolo romanesco
Persone: 2
Cosa occorre
- linguine, 160 grammi
- broccolo romanesco, mezzo
- limone, uno
- acciughe sotto sale, due
- pangrattato, 3 cucchiai
- sale, pepe e olio d'oliva
Come si prepara
- In un piatto mettete il pangrattato e aggiungeteci la scorsa grattugiata di limone.
- Intanto lessate le cimette di broccolo in acqua salata (io per comodità mi sono affidata al mio amico microonde!).
- Lessate la pasta mentre in una padella fate rosolare le cime di broccolo con olio e filetti di acciughe per 5 minuti. Regolate di sale e pepe e aggiungete un goccio d'acqua di cottura.
- Mettete da parte qualche cima più bella, mentre il resto frullatelo col minipimer.
- Condite le linguine con la crema di broccolo e impiattate cospargendo sopra il pangrattato al limone e le cime intere.
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