I pomodori ripieni di riso, me li ha fatti scoprire poco tempo fa mia nonna! Aveva letto la ricetta su “TV Sorrisi e Canzoni” di non so che mese, nello spazio di Benedetta Parodi. Sono a dir poco squisiti, e come al solito, facili e veloci!
Tra poco i pomodori saranno davvero buoni e allora è proprio il caso di comprarne una bella cassetta!
Pomodori ripieni di riso
Persone: 2
Cosa occorre
- 4 pomodori tondi
- 150 gr. riso
- parmigiano grattugiato
- aglio
- basilico
- olio d'oliva
- vino bianco
- sale e pepe
Come si prepara
- Tagliate la calotta ai pomodori e togliete la polpa, conservandola.
- Tritate aglio e basilico e mescolateli a del parmigiano grattugiato e alla polpa dei pomodori.
- Condite con olio, sale e pepe.
- Aggiungeteci anche il riso crudo e mescolate bene.
- Riempite i pomodori e chiudeteli con la calotta. Mettete in un contenitore adatto per il microonde e bagnateli con un filo d'olio d'oliva, una spruzzata di vino bianco e un goccio d'acqua.
- Cuocete appunto nel microonde alla massima potenza per circa 20-25 minuti.
Lascia un commento