I puristi dello strudel di mele classico mi perdoneranno, spero!
Non è fatto con la pasta da strudel, bensì con la pasta sfoglia già pronta (ahi ahi ahi ahi ahi!) però vi assicuro che è davvero ottimo!
Facilissimo e velocissimo, proprio adatto a quando avete una leggera voglia di dolce e non sapete cosa addentare!! E anche per questa devo ringraziare Benedetta Parodi!
Strudel di Mele
Cosa occorre
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 3 mele golden
- 1 manciata pinoli
- 1 manciata uvetta
- 2 cucch. zucchero
- 2 cucch. marmellata di albicocche
- una spruzzata di cannella in polvere
- 1 uovo
- zucchero a velo
Come si prepara
- Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Disponete la pasta sfoglia sopra la sua carta da forno su una teglia e stendeteci sopra la marmellata. Versateci sopra le mele, lo zucchero, i pinoli, l'uvetta (senza ammollarla) e la cannella. Spennellate i bordi interni con l'albume e chiudete il rotolo aiutantovi con la carta da forno. Quando è ben sigillato, spennellatelo tutto con il tuorlo diluito con un pochino d'acqua. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando è tiepido spolverizzateci lo zucchero a velo.
nonostante oggi abbia uno dei miei mal di testa da urlo ed il cibo mi dia persino fastidio, una fetta di strudel me la mangerei con un te caldo!!!!