I fiori di zucca, sono i miei fiori preferiti, ormai dovresti quasi saperlo! Ma volete mettere un uomo che tornando da lavoro si presenta con un bel mazzo di fiori di zucca per tuffarli immediatamente in una pastella per poi essere fritti? Cioè, parliamone!!!
Ma non vi preoccupate, i fiori non sono spettacolari solo fritti, vi assicuro che anche nei primi ci stanno strabene! Creano una deliziosa cremina che è tutto un programma!
Calamarata con zucchine e fiori di zucca
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. pasta tipo calamarata
- 10 fiori di zucca
- 3 zucchine
- 1 cucch.no dado vegetale
- vino bianco
- pepe e peperoncino
- olio d'oliva
- un goccio di latte
Come si prepara
- Lavate i fiori di zucca, privandoli del picciolo nel mezzo e tagliateli a striscioline. Buttateli in padella con un filo d'olio fateli andare. Intanto tagliate le zucchine a rondelle fini e aggiungetele ai fiori. Fate cuocere per 10 minuti circa aggiungendo il dado, una spruzzata di vino bianco, un goccio di latte, pepe e peperoncino. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura scolatela tendendo da parte un mestolo d'acqua e passatela in padella. Fate saltare con l'acqua. Impiattate, decorate con un pò di origano e servite.
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