A chi non piacciono cioccolato e cocco miscelati insieme con cura e con amore? Penso che il binomio sia veramente allettante e il sapore, divino! Provare per credere. Ovviamente partite con delle piccole dosi…per poi fare il bis eventualmente! La ricetta è nata prendendo spunto qua e là, e ne è venuta fuori un qualcosa di favoloso!
Crostata al cacao con crema di cocco
Cosa occorre
- Ingredienti (per uno stampo di circa 25 cm di diametro)
- per la frolla:
- 260 gr. farina 00
- 2 uova
- 3 cucch. latte
- 100 gr. zucchero
- 50 gr. olio d'oliva
- 50 gr. cacao amaro
- 1 cucch.no scarso lievito
- 1 pizzico di sale
- per la crema
- 1 lattina latte di cocco (400 ml)
- ½ bicch. di latte
- 3 cucch. e ½ farina
- 5 cucch. zucchero
- 1 bustina vanillina
- 2 cucch. nutella
Come si prepara
- Innanzi tutto preparate la frolla impastando bene il tutto. Fate una palla e sbattetela energicamente sul piano di lavoro e poi copritela con della pellicola trasparente. Fate riposare circa mezz'ora in frigo.
- Preparate poi la crema a "freddo" mescolando farina, zucchero, vanillina e poi aggiungete il latte di cocco e quello vaccino. Mescolate bene con una frusta e mettete sul fuoco a calore medio. Fate cuocere dal bollore per circa 10 minuti. Coprite e lasciatela intiepidire.
- Stendete un po' più di metà di frolla nella tortiera (non è necessario imburrarla), spalmateci bene la nutella e sopra di essa versateci la crema di cocco. Con la frolla avanzata preparate tante striscioline e intrecciatele sopra tipo trama di tessuto. Abbassate bene i bordi e infornate a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare bene prima di servirla e spolverizzateci sopra dello zucchero a velo! E vi garantisco che il giorno dopo è ancora più buona!
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