Il cavolfiore resta per me il cavolo più buono! E’ cremoso, profumato e si adatta a tutto: sformati, pasticci, paste e perchè no, risotti! Avevo letto tempo fa sul web, forse su qualche blog, di questo riso ma non avevo mai avuto occasione di provarlo. Purtroppo ad Ale il cavolfiore non piace…e non può sentire nemmeno l’odore!
Io invece ne lesserei a quintalate, condito con olio, sale e aceto bianco è favoloso!
Se anche voi siete fun di questo bellissimo cavolo, provate questa ricetta, perchè ne vale veramente la pena!
Riso al cavolfiore
Persone: 2
Cosa occorre
- riso originario, 160 grammi
- acciughe sotto sale, due
- cavolfiore, mezzo
- olio evo, due cucchiai
- pepe, q.b.
Come si prepara
- Per prima cosa lessate il cavolfiore. Appena è cotto privatelo delle foglie e dividetelo a metà (una metà mangiatelo condito con olio, sale e aceto bianco!). Intanto cuocete il riso in abbondante acqua salata.
- In una padellina fate sciogliere le acciughe dissalate e tagliate a pezzettini con l'olio. Aggiungete il mezzo cavolfiore e mescolate bene fino a renderlo una crema. Spegnete il fuoco, pepate e condite il riso.
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