Grazie alla mia amica Antonella, sono venuta a conoscenza di questa strepitosa cottura dei peperoni. Semplicissima, senza tanti fronzoli, direttamente sulla griglia del forno e dimenticandoseli per quaranta minuti circa. Praticamente, da quando me l’ha detto, ho sempre grandi scorte di peperoni e forno sempre acceso! Poi ho inventato questo gazpacho. Doveva essere una bevanda, un simil Bloody Mary ma in versione peperonata….e invece ho stravolto tutto condendoci la pasta!
Provatela, assolutamente!!! Ne vale la pena!
Casarecce di farro con gazpacho di peperoni
Persone: 2
Cosa occorre
- casarecce di farro, 160 grammi
- peperone rosso, uno grande
- olio evo, due cucchiai
- basilico, un ciuffo
- aglio, uno spicchio
- sale, q.b.
Come si prepara
- Per prima cosa cuocete il peperone intero, lavato ed asciugato, in forno a 200° per 40 minuti circa.
- Spellatelo e frullatelo con la sua acqua interna insieme ad olio, sale, basilico ed aglio.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e conditela con una mestolata di gazpacho.
- Impiattate con il fondo di gazpacho, la pasta condita e una foglia di basilico.
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