Mettere una torta estiva, a primavera inoltrata può sembrare strano e non appropriato, ma vi assicuro che questo dolce vale la pena provarlo in ogni occasione! Non si tratta di cocco fresco, per cui la sua reperibilità è per tutto l’anno!
Avevo scovato questa ricetta diverso tempo fa, e ne sono soddisfatta, un vero successone!
Torta estiva al cocco
Cosa occorre
- per uno stampo da 18 cm
- Pan di Spagna:
- uova, due
- zucchero, 100 grammi
- farina, 90 grammi
- fecola, 15 grammi
- Crema al cocco:
- latte di cocco, 150 grammi
- zucchero, 30 grammi
- fecola, un cucchiaio
- panna da montare, 50 ml
- Sciroppo al rum:
- acqua, q.b.
- rum, q.b.
- zucchero, q.b.
- Glassa al cocco:
- zucchero a velo, 100 grammi
- latte di cocco, tre cucchiai
- rum, un cucchiaio
Come si prepara
- Preparate il pan di Spagna (meglio il giorno prima) montando le uova con lo zucchero finché non vengono spumosissime. Aggiungete la farina e la fecola setacciate e amalgamate bene dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per 20 minuti circa.
- Per la crema al cocco scaldate a fuoco basso il latte di cocco con lo zucchero. Aggiungete la fecola setacciate, mescolate con una frusta per non avere grumi e fate cuocere fino ad ottenere una crema. Quando è fredda aggiungete la panna montata zuccherata.
- Preparate lo sciroppo facendo bollire qualche minuto l'acqua con lo zucchero e il rum.
- Componete il dolce tagliando il pan di spagna in due dischi. Bagnate quello inferiore con lo sciroppo al rum. Farcite con la crema al cocco fredda e richiudete con l'altro disco.
- Preparate la glassa mescolando bene tutti gli ingredienti e versatela sopra il dolce, meglio se questo messo su una gratella. Decorate i lati con del cocco essiccato grattugiato e sopra con della frutta fresca a fette.
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