La mia frittata di patate è un piatto che riscuote sempre un gran successo in casa mia! Appena sentono dire il nome “frittata” è una festa! L’unico neo è che la Virginia è allergica alle uova e quindi per lei niente. Ho provato a sostituirle con la farina di ceci, la famosa fari-frittata, che di solito fanno i vegani, ma ahimè, non è proprio la stessa cosa…. Ma poco importa, non è certo di vitale importanza!
Ma se volete provare la mia frittata – soufflè, prendete le uova e tutto il necessario ed in un battibaleno avrete la cena pronta!
Frittata di Patate
Persone: 2
Cosa occorre
- 400 gr. patate
- 4 cipolline fresche
- 3 cucch. abbondanti parmigiano grattugiato
- 4 cucch. latte
- 4 uova
- sale
- pepe
- origano
- 4 cucch. olio d'oliva
- 2 fette di pecorino a dadini (facoltativa)
Come si prepara
- Sbucciate, tagliate a fette le patate e a rondelle le cipolline. Fatele rosolare in una padellina antiaderente con l'olio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto : devono risultare belle colorite. Intanto scocciate le uova in un recipiente, sbattetele un pò con la forchetta e aggiungete gli altri ingredienti. Mescolate bene e rovesciate sulle patate. Schiacciate bene e mettete il coperchio. Fate cuocere circa 7 minuti per lato, facendo attenzione a rigirare la frittata! Quando è pronta cospargetela con dell'origano. Il risultato è tipo una frittata-soufflè!
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