Adoro i pesti, da quello più classico genovese a quello siciliano. Mi piace frullare, tritare, sono un’incallita sostenitrice del minipimer! Me ne invento di tutti i colori, perché un po’ di fantasia in cucina è assolutamente d’obbligo.
La pasta condita con questi pesti o salsine è eccezionale, sono facili veloci e salvano sempre un pranzo improvvisato.
Questa tra l’altro, è di sicuro una delle mie preferite, tutta al verde, con quel sentore di mandorla che ci sta da dio! Provate per credere!!
Casarecce di farro al pesto di rucola, zucchine e mandorle
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. casarecce di farro
- ⅘ zucchine chiare
- 1 manciata rucola
- 1 manciata mandorle
- 2 cucch. olio d'oliva
- 1 pezzetto parmigiano
- sale
- pepe
Come si prepara
- Lessate la pasta come di consueto. Intanto tagliate le zucchine a cubetti e lessatele per qualche minuto (io uso il microonde alla massima potenza per circa 5 minuti, mettendo le zucchine in un contenitore apposito con due dita d'acqua). Scolatele e mettetele in un recipiente con gli altri ingredienti e frullare con il mixer.
- Condite la pasta con questo pesto velocissimo e buonissimo e decorate con delle mandorle intere e delle foglie di rucola.
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