Ma quanto è buono il tonno fresco? Non ha nulla a che vedere con quello nelle scatolette sott’olio! E’ tenero, saporito, e proprio delizioso! Non è da molto che lo compro e da quando l’ho cucinato per la prima volta, le scatolette sono solo un triste ricordo (vabbè, ogni tanto hanno salvato tante cene!)! Se l’avessi saputo prima di quanto fosse buono!!! Ma non è mai troppo tardi!
Questa è una di quelle ricette che non si scordano, anzi…se la provate, non ne potete più fare a meno…. Provate, provate! E poi mi direte!!!
Tagliata di tonno al sesamo con emulsione di origano e salsa di soia
Persone: 2
Cosa occorre
- 2 tranci di tonno tagliati spessi
- 30 gr. circa sesamo bianco e nero
- 2 cucch. olio "bono"
- 1 cucch. salsa di soia
- 1 cucch. origano
- sale
- Rucola per accompagnare
Come si prepara
- Salate leggermente i tranci di tonno. Spargete il sesamo su un piatto piano e passateci il trancio di tonno, premendo bene con le dita per fare aderire bene i semi di sesamo, ricoprendolo il più possibile.
- Lasciatelo un attimo da parte e intanto fate riscaldare una padella antiaderente. Adagiatelo quando la padella è bella calda e fatelo cuocere pochissimo, circa 2 minuti per lato.
- Tagliate i tranci a fette non troppo spesse, ma nemmeno troppo fini. Trasferite il pesce in un vassoio ricoperto di rucola oondita con sale, olio e aceto balsamico, e irrorate con un'emulsione fatta con l'olio, la salsa di soia e l'origano.
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