Agosto è praticamente finito, le ferie anche. Da lunedì siamo praticamente a piena routine. Ma va benissimo così. Le vacanze le abbiamo trascorse a Cecina, come di consueto, e poi 8 giorni di Slovenia! E’ stato tutto molto interessante, come direbbe Rovazzi! Abbiamo scoperto posti nuovi ed i bambini erano veramente dei piccoli esploratori!
Ma torniamo coi piedi per terra e alla base! Ecco che arriva la stagione dell’uva fragola! Io la adoro, e voi? Dolce e spiccata, è veramente una delizia, specialmente se ridotta a sorbetto!
Sorbetto di uva fragola
Persone: 8
Cosa occorre
- uva fragola, 920 grammi
- zucchero, 260 grammi
- liquore porto, 75 grammi (facoltativo)
Come si prepara
- Sgranate e lavate l'uva. Frullatela insieme allo zucchero e passate al setaccio. Unite il liquore (io l'ho omesso ed è venuto ottimo lo stesso...ma è la morte sua!) e mescolate bene. Mettete il composto in un contenitore e riponete in freezer per 6 ore circa. Prima di servirlo levatelo dalla ghiacciaia una mezz'ora prima
Lascia un commento