Per noi lunedì sarà il gran giorno. Non come pensate, tutti a pensare al matrimonio, ma quello, lo abbiamo fatto già 7 anni e mezzo fa! No no, intendevo per la scuola! Edoardo in Prima Elementare e la Virginia in Prima alla Materna! E allora bisogna subito mettersi all’opera per preparare delle deliziose merende da portare a scuola!
Questi Cornetti sono buonissimi e veramente morbidi, adatti non solo per le merende, ma anche per i buffet, per i compleanni, per quello che si vuole!
La Virginia li vuole col formaggio spalmabile, Edoardo con la marmellata, a me piacciono con rucola, Philadelphia e prosciutto crudo! Ottimi con la nutella!
Volendo si possono farcire anche internamente, prima di chiuderli, con olive verdi, listerelle di speck oppure marmellata. Ma questi sono solamente piccoli esempi, voi sbizzarritevi!
- yogurt bianco, 250 grammi
- Philadelphia, 250 grammi
- sale, mezzo cucchiaino
- lievito per torte salate, una bustina
- olio di semi di girasole, 60 grammi
- farina 00, 600 grammi
- latte, q.b.
- uova, uno
- Mescola in una ciotola lo yogurt, il Philadelphia, sale e olio. Aggiungi il lievito e la farina un po' alla volta. Impasta bene.
- Stendi col mattarello e fai dei triangoli. Spennella i bordi con del latte e arrotola. Spennella con l'uovo sbattuto.
- Inforna a 180° per 35 minuti.
- Fai raffreddare su una gratella.
- Si possono conservare in sacchetti e poi congelarli, ma va fatto in giornata per mantenere la morbidezza!
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