In estate preparo sempre le marmellate con la frutta buona, da conservare nell’inverno. Mi trovo a lavorare come una formichina che mette le provviste via. Sono tutte cose reperibili anche invasettate al supermercato, certo, ma volete mettere la soddisfazione che si prova? Specialmente se la frutta è di quella giusta, del proprio alberino?
Marmellata di Prugne
Cosa occorre
- prugne, un chilo
- zucchero, 500 grammi
- limone, il succo di uno
Come si prepara
- Lavate la frutta, privatela del nocciolo, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola capiente insieme allo zucchero e al succo di limone. Fate cuocere circa mezz'ora girando bene con il mestolo di legno. Prima di spengere il fuoco, fate la prova del piattino, controllando la consistenza (quella varia a seconda dei vostri gusti). Invasettate in barattoli sterilizzati, chiudete il tappo e riponeteli a testa in giù.
- Nb. la quantità di zucchero varia comunque dalla quantità di frutta usata. Potete anche fare meno marmellata usando meno frutta e poco zucchero. Avrete così una marmellata più leggera ma che va consumata nel giro di breve tempo.
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