La fregola è un formato di pasta tipica della Sardegna. Ed è veramente buonissima, ha un sapore quasi affumicato che è inconfondibile. Le arselle invece, sono solo una varietà di vongole, e le vongole veraci vanno benissimo per questa ricetta!
E’ un piatto molto particolare, ricco e intenso di sapore. Provatelo e ditemi cosa ne pensate!!
Fregola con arselle
Persone: 6
Cosa occorre
- fregola "piccola", 500 grammi
- pomodoro, uno
- vongole sgusciate congelate, 300 grammi
- arselle (vongole veraci) con guscio, 500 grammi
- pomodori pelati, un barattolo
- aglio, due spicchi
- prezzemolo, q.b.
- olio evo, q.b.
- peperoncino, q.b.
- dado di pesce granulare, un misurino
Come si prepara
- Se optate per delle belle vongole veraci fresche, mettetele a bagno con acqua sale almeno per un paio d'ore, lavarle bene e metterle in una padella a fuoco medio per farle aprire. Scartate quelle chiuse.
- Soffriggete l'aglio e il prezzemolo, in un tegame dal bordo alto, con dell'olio e aggiungete il pomodoro tagliato sottile e i pelati. Cuocete per circa 15 minuti. Regolate di peperoncino, dado, un po' d'acqua calda e le vongole sgusciate. Quando riprende il bollore aggiungere la fregola (attenzione a non farla asciugare troppo, in tal caso aggiungete acqua bollente). Quando è quasi cotta incorporare le arselle col guscio.
- Servite e spolverizzateci sopra del prezzemolo.
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