Io vado letteralmente pazza per le colazioni. Sarà che amo tutto ciò che è dolce, per cui mi ritrovo ad aspettare con ansia la colazione perché è il momento della giornata in cui li mangio! Vanno bene anche delle semplici fette biscottate ai cerali (le mie preferite) con un velo di marmellata homemade per poi passare ai pancakes, cereali, muesli, plumcake, brioche o porridge!
C’è anche chi fa colazione col salato: uova di mattina, formaggio, affettati, wursterini…. Beh, il mio stomaco non me lo permetterebbe! Generalmente digerisce pure i sassi, ma il salato di mattina nu nu!
Quindi, benvenuta colazione inglese e mi preparo il Porridge!
Porridge ai fiocchi d'avena
Cosa occorre
- per 1 ciotola:
- ½ tazza fiocchi d'avena teneri (tipo Quarker White Oats quick cooking - barattolo nero con tappo giallo!)
- ¾ tazza latte
- 1 cucch.no zucchero di canna
- marmellata di prugne oppure a piacere
- varie ed eventuali (che io non ho aggiunto ma volendo si può mettere della frutta fresca,secca, semini, bacche di goji,ecc...)
Come si prepara
- Portate a bollore il latte. Nel frattempo mettete l'avena e lo zucchero in una ciotolina e versare a filo il latte, sempre mescolando fino ad ottenere una pappa cremosa. Adesso potete aggiungere la marmellata sopra e la frutta.
- Io d'estate faccio una variante: sostituisco lo yogurt al posto del latte. Però lo faccio una mezz'ora prima in modo che venga assorbito bene. Se risulta troppo asciutto, ci verso qualche cucchiaio di latte.
- E' proprio il caso di dirlo: una colazione coi fiocchi!!!
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