Halloween è ormai alle porte e i miei bambini stanno già pensando ai travestimenti, ai dolcetti, ma anche agli scherzetti. Contano i giorni, specialmente Edoardo, che lo separano dal 31 Ottobre. Anche perchè, essendo nato il 29 Ottobre, la sua euforia tra il compleanno e la sera delle streghe, è alle stelle! E intanto, per sperimentare qualcosa di mostruoso, abbiamo fatto queste Dita da Strega. Semplicissimi, ma molto buone! Forma a parte, potrebbero essere dei validissimi biscotti da colazione! La ricetta è di Sonia Peronaci, quindi, una vera garanzia!
Dita da strega
Cosa occorre
- per circa 22 dita:
- farina 00, 280 grammi
- zucchero a velo, 100 grammi
- burro, 100 grammi
- uova, uno
- lievito in polvere, un cucchiaino scarso
- sale, un pizzico
- vaniglia, i semini di una bacca
- per decorare:
- mandorle, 22
Come si prepara
- In una ciotola iniziate a mescolare la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero a velo, sale, lievito, la vaniglia e l'uovo. Impastate bene fino a ottenere una palla liscia e compatta.
- Dividete l'impasto di 22 palline (di circa 25 gr. l'una). E forma dei bastoncini simili alle dita.
- Sagomate le nocche delle dita, assottigliando la pasta all'inizio e alla fine, e rigatele con il retro di un coltello. Sistematele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole bene.
- All'inizio delle dita posizionate una mandorla per simulare l'unghia, pressandola leggermente.
- Infornate a 180° per 20 minuti.
- Lasciatele raffreddare.
- Se qualche mandorla si stacca, poco male, riattaccatela con un velo di marmellata.
Lascia un commento