E per la serie: invasettiamo il più possibile, ecco la famosa Confettura di Cipolle di Tropea al Balsamico! Ve l’avevo promessa, e le promesse vanno mantenute.
Insieme alla Marmellata al Peperoncino, è una delle mie preferite! Si sposa benissimo con i formaggi, ma anche con la carne di maiale oppure con gli arrosti. Il suo sapore agrodolce mi ricorda un contorno che faccio spesso: le cipolline borettane all’aceto balsamico.
Fatela e distribuitela!!!
Confettura di cipolle di tropea al balsamico
Cosa occorre
- x 2 vasetti:
- cipolle di Tropea, 500 grammi
- zucchero, 250 grammi
- aceto balsamico, 100 millilitri
- miele millefiori, 20 grammi
Come si prepara
- Affettate le cipolle sottilmente e fatele appassire con l'aceto per una decina di minuti a fuoco basso.
- Aggiungere il miele e lo zucchero e proseguite la cottura senza coperchio girando spesso per non fare attaccare o caramellare.
- Cuocete 45 minuti circa, poi tritate un po' col minipimer e invasetta.
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