Fare i cartocci mi diverte moltissimo! Non solo per il tipo di cottura, ma anche perché sono proprio belli da vedere! Li avevo fatti di feta, di pesce, ma mai avevo provato a farli di pasta! Poi qualche tempo fa, mi è saltata all’occhio questa preparazione, una variante della ricetta siciliana, non ho indugiato a rifarla! Poi io adoro le melanzane, quindi era perfetta!
E come volevasi dimostrare è davvero ottima…ma cosa fate? Siete ancora lì? Su su, correte a prepararla pure voi!
Bavette alla Norma al cartoccio
Persone: 2
Cosa occorre
- pasta tipo bavette, 180 grammi
- melanzana tonda, quattro fette grandi
- pomodorini ciliegini, quattro o cinque
- passata di pomodoro, ¼ di bicchiere
- parmigiano a scaglie, una manciata
- sale e pepe, q.b.
- olio evo, q.b.
- origano, q.b.
- peperoncino, un pizzico
Come si prepara
- Tagliate le melanzane e i pomodorini a dadini e passateli sulla griglia velocemente. Nel frattempo lessate la pasta un pò più di metà tempo. Scolate, mescolate alle verdure e condite il tutto con passata di pomodoro, olio, sale, origano e un pizzico di peperoncino. Trasferite su un foglio d'alluminio. Chiudete bene il cartoccio e disponetelo su una teglia da forno con un dito d'acqua. Infornate a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata cospargete con scaglie di parmigiano e poco pepe.
Lascia un commento