I finger food sono di gran moda ultimamente. Ma in realtà, sono sempre stati lì, solo che venivano chiamati “antipasti”. Ora fa più chic, chiamarli tali, mangiarli in piedi ad un buffet con un bicchiere di Spritz o Prosecco in mano, passeggiando e facendosi il piattino. La differenza è che prima gli ospiti venivano messi a tavola e lì venivano serviti con crostini e quant’altro. Cambia il nome, ma non la sostanza! E questi Voul au Vent sono perfetti per l’antipasto del pranzo di Natale, golosi, sfiziosi e diversi!
Voul au vent al gorgonzola, pere e noci
Cosa occorre
- (x 25 voul-au-vent medi):
- 25 voul-au-vent medi surgelati
- 125 gr. mascarpone
- 125 gr. gorgonzola dolce
- 13 gherigli di noce
- ½ pera
- miele
Come si prepara
- Cuocete i voul-au-vent come da istruzioni sulla scatola (i miei dovevano essere messi su una placca da forno, spennellati con del latte e infornati a 220° per 20 minuti circa). Nel frattempo mescolate mascarpone e gorgonzola con una spatola fino ad amalgamarli del tutto. Tagliate a metà i gherigli di noce e tagliate la pera a striscioline. Quando i voul-au-vent sono cotti, toglieteli dal forno, privateli della calotta e fateli raffreddare leggermente. Farciteli con la crema al gorgonzola, aiutandovi con 2 cucchiaini, sopra mettete il gheriglio di noce a metà, lateralmente una fettina di pera, finite con un filo di miele e rimettetegli la calotta.
Paola
Mamma mia .. che bontà!
Federica
Provali e mi dirai!!!