Il solo sapore del succo di mela, mi ricorda i weekend passati con la mamma ai Mercatini di Natale, noi due, sole solette. Fino a 6 anni e mezzo fa, Dicembre diventata il nostro mese all’insegna di un piccolo viaggio, sempre in posti nuovi e diversi per respirare l’atmosfera natalizia, ed era per noi aria pura, in cui nessuno poteva farci cambiare idea. Se pensate ad un mercatino, beh, noi l’abbiamo fatto. Salisburgo, Bolzano, Innsbruck, Merano, Vipiteno, chi più ne ha più ne metta. E tra un Vin Brulè ed una frittellina di mela, per ingannare il tempo, ci davamo all’Apfelsaft Brulè. Una squisitezza! Da quando però aspettavo Edoardo, tutto è cambiato. Niente più weekend spensierati io e lei. Poi è arrivata la Virginia e siamo ancora qui. Ormai quest’anno passi pure. Ma il prossimo anno, riniziamo!
- succo di mela bio, 200 ml (se avete la centrifuga, è ancora meglio!)
- acqua, 50 ml
- chiodo di garofano, uno
- cannella, ¼ di bastoncino
- zenzero in polvere, un pizzico
- anice stellato, una stella
- arancia, la scorza di ¼ senza la parte bianca
- succo di limone, un cucchiaio
- In un pentolino versate il succo, l'acqua e tutti gli altri ingredienti.
- Fate sobbollire per una decina di minuti.
- Filtrate con un colino a maglie fini e bevete ancora caldo
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