Ecco un antipastino giusto giusto per la cena della Vigilia! E si sa, l’abbinamento legumi-crostacei è azzeccatissimo, se in più ci si aggiunge anche del lardo, diventa il top del top!
Molto semplice, ma di grande effetto e super gustoso! Il massimo, per partire alla grande!!
Crostoni alla crema di ceci con gamberi lardellati
Persone: 3
Cosa occorre
- pane, 3 fettone
- ceci lessati, 180 gr + acqua di cottura
- lardo di colonnata, tre fette
- limone, succo e scorza di mezzo
- gamberi giganti, 6
- rosmarino, q.b.
- timo, q.b.
- sale e pepe, q.b.
- olio evo, 2 cucchiai
Come si prepara
- Frulla i ceci con poca acqua fino ad ottenere una crema densa e corposa. Mescola insieme scorza e succo di limone. Regola di pepe, sale e olio.
- Spennella il pane con dell'olio e piastralo su una griglia.
- Avvolgi ogni gambero sgusciato (meno che la coda) con mezza fetta di lardo e piastrali con olio e rosmarino.
- Assembla i crostoni: crema di ceci, gamberoni, timo e un filo d'olio evo.
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