Vabbè, ma non è una figata pazzesca? Per Natale non può certo mancare l’alberello salato! Va bene per l’aperitivo, ma anche per l’antipasto, ed è subito festa!!! Velocissimo, adatto anche ai meno esperti di cucina! Fidatevi!
Alberello salato
Cosa occorre
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr. prosciutto cotto a fette
- parmigiano reggiano q.b.
- 10 olive nere denocciolate
- 1 uovo + un goccio di latte per pennellare
Come si prepara
- Disponi sulla teglia da forno un rotolo di sfoglia e col prosciutto cotto sagoma un triangolo grande (a doppio strato). Poi spolveraci sopra del parmigiano grattugiato e infine l'altra sfoglia.
- Con un coltello taglia la pasta in eccesso, sagomando il tronco.
- Con la pasta sfoglia rimasta ritaglia delle stelline per decorare l'albero.
- Incidi delle righe orizzontali sull'albero e arrotalale su se stesse.
- Decora con fettine di olive e stelline di sfoglia.
- Pennella con l'uovo e il latte.
- Inforna a 200° per 35 minuti circa.
Lascia un commento