Non credo esista antipasto-aperitivo più spettacolare di questo. Non solo per la scena che fa, ma anche perchè quando viene tagliato a fette, ne vengono tanti triangolini/tramezzini farciti diversamente. E poi è versatile, potete inventare farciture a più non posso, adattarle ad un menù di carne o di pesce. Ma potete crearne anche per i vostri amici vegetariani, per esempio con le verdure grigliate e avocado! Le possibilità sono tantissime, sta a voi e alla vostra fantasia, oppure, prendendo spunto da me!
Panettone gastronomico
Cosa occorre
- panettone gastronomico (io Motta), 1
- farcitura 1:
- mascarpone, 50 gr
- gorgonzola, 50 gr
- ⅞ noci
- farcitura 2:
- tonno, 2 scatolette
- 100 gr. maionese
- 8 pomodorini
- farcitura 3:
- philadelphia, 100 gr
- salmone affumicato, 150 gr
- erba cipollina, q.b.
- farcitura 4:
- gamberetti, 180 gr
- salsa rosa, 100 gr
- ¾ foglie lattuga
- sale, q.b.
Come si prepara
- I panettoni gastronomici pronti, sono già tagliati orizzontalmente in modo da velocizzare la farcitura!
- Farcitura 1: mescola insieme gorgonzola e mascarpone, stendi e sopra le noci spezzettate.
- Farcitura 2: sgocciola bene il tonno, mescolalo insieme alla maionese e stendi. Metti sopra i pomodorini a fette.
- Farcitura 3: Stendi il philadelphia, cospargi con erba cipollina e metti sopra il salmone a fettine.
- Farcitura 4: Lessa i gamberetti in acqua salata. Scola e lasciali raffreddare. Mescolali con la salsa rosa e stendi bene. Metti sopra le foglie di insalata.
- Compila a torre il panettone, mettici un grande legno per spiedoni per non farlo cascare e per servirlo, taglia a fette. Ne verranno fuori tanti triangolini-tramezzini.
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