Questo riso me lo facevo sempre fare quando andavo in palestra nell’ora di pranzo, qualche anno fa! C’era un barrettino dentro e invece di mangiare la solita insalatona, mi facevo preparare questo riso in bianco con le verdure grigliate. Il sapore non è che fosse proprio dei migliori, o perchè scuocevano il riso o perchè le verdure erano grigliate poco e ci veniva l’acquerugiola.
Ho preso comunque spunto dall’idea delle verdurine grigliate, e ho ricavato un piatto pieno di gusto e super profumato! Lo cucino spesso, perchè mi piace da matti!!
Riso integrale saltato con verdurine
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. riso integrale
- 2 zucchine
- ½ melanzana
- ½ peperone
- sale
- 2 cucch. olio d'oliva
- ½ cucch. olio al peperoncino (se non l'avete utilizzate il peperoncino in polvere)
- origano
Come si prepara
- Mettete a cuocere il riso in acqua bollente salata (il mio riso integrale cuoce in 40 minuti!). Nel frattempo mettete a grigliare bene zucchine, melanzane e peperone (devono perdere l'acqua). Mettetele in un piatto e tagliuzzatele con le forbici. Conditele con olio d'oliva, olio al peperoncino, un pizzico di sale e una spolverata di origano. Scolate il riso e rimettetelo nella pentola con il condimento e fatelo saltare per qualche minuto. Servite e decorate con dell'origano.
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