A casa nostra le banane non manano mai, ci sono giorni che fanno il fumo, magari i bambini prendono la fissa e se ne vogliono mangiare una al giorno, a volte invece restano lì…1,2,3,4 giorni e a volte anche di più e allora le caccio in frigo, nella speranza che non assumono un colore totalmente nero. E forse è peggio, perchè sembra che diventino brutte all’istante… e l’alternativa molto apprezzata da tutta la famiglia, ha origini americane: il Banana Bread, un plumcake / pane semidolce, veramente buonissimo. Perfetto come merenda per la scuola da dare ai bambini oppure adatta alla colazione ed è buonissima spalmata con della crema di nocciole oppure con del malto d’orzo! Ma credetemi, è super buona anche così com’è, al nature!
Banana Bread
Cosa occorre
- 250 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 1 cucch.no bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. noci
- ½ cucch.no cannella in polvere
- ½ cucch.no noce moscata in polvere
- 1 cucch.no caffè solubile
- 400 gr. banane mature
- 80 gr. yogurt bianco naturale
- 2 uova
- 85 gr. burro
Come si prepara
- Mettete in padella le noci e fatele tostare per qualche minuto. Sbriciolatele grossolanamente con l'aiuto di un mortaio.
- Mescolate insieme gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, bicarbonato, sale, spezie, caffè e le noci. In un'altra ciotola schiacciate le banane con una forchetta e aggiungete lo yogurt, le uova e il burro tiepido fuso. Incorporate il composto liquido a quello secco, amalgamando bene, senza curare troppo eventuali grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto. Spolverate la superficie con un pò di zucchero. Infornate a 190° per 50 minuti circa.
- Fate raffreddare per 5/10 minuti e trasferite su una gratella.
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