Il salmone è senza ombra di dubbio il mio pesce preferito. E lo è anche di Edoardo, che sente da lontano il suo profumo! Noi siamo della categoria che la pelle croccantina si mangia, non si butta, ed è la parte più buona e ricca di Omega 3. Mai avevo provato questa versione, scoperta dalla bravissima Paola, vi lascio anche il link del suo blog, che è veramente delizioso e ricco di ricette sane e dietetiche, ma non prive di gusto, anzi!
Salmone al forno con datterini e avocado
Persone: 2
Cosa occorre
- salmone, 2 tranci di filetto
- datterini, 15 circa
- basilico, 3 o 4 foglie
- avocado, 1
- limone, il succo di mezzo
- olio evo - sale - pepe - peperoncino - erbe provenzali, q.b.
- per l'emulsione allo zenzero:
- zenzero, un pezzetto
- sale - olio evo, q.b.
Come si prepara
- Per prima cosa condisci i datterini spaccati a metà con il basilico spezzettato, olio, sale e pepe.
- Poi prepara l'emulsione allo zenzero, mescolando energicamente il succo di un pezzetto di zenzero (io l'ho schiacciato con lo spremi-aglio!) con sale ed olio.
- Disponi i tranci di salmone su una placca rivestita di carta forno e condiscili con olio, sale, peperoncino ed erbe provenzali. Disponi a caduta i datterini sopra il pesce e inforna a 180° per 20 minuti.
- Nel frattempo taglia a fettine sottili l'avocado e disponile in due piatti da portata. Condiscilo con succo di limone, olio, sale e pepe.
- Appena il salmone è pronto, adagialo sull'avocado, insieme ai datterini e condisci con l'emulsione allo zenzero.
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