Arieccoci col risotto! Era tanto che non ne pubblicavo uno, vero?
Un risotto con i fiori, gialli e profumati, che sa tanto di primavera anche quando questa non arriva. Eppure i fiori di zucca si trovano, nonostante il tempo ancora stranamente invernale, e non ne posso fare a meno. Colorano la cucina di sole, profumano di buonumore e sanno di allegria e positività.
E allora, un raggio di sole anche per voi! Con la speranza che questo, esca davvero!
Risotto ai fiori di zucca e zafferano
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. riso
- ½ cipolla dorata
- 10 fiori di zucca
- 1 bustina zafferano
- 1 cucch.no e ½ dado vegetale homemade
- parmigiano grattugiato
- vino bianco
- olio d'oliva
Come si prepara
- Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e fatela soffriggere con un filo d'olio. Intanto tagliuzzate ben bene i fiori di zucca e aggiungeteli in padella. Fate cuocere per circa 7 minuti e aggiungete il riso, il vino bianco e il dado e fate sfumare il tutto. Procedete con acqua bollente via via e quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano. Mescolate bene e mantecate con del parmigiano e un filo d'olio a crudo.
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