I mirtilli. Uno dei frutti preferiti dei miei bambini. Insieme alle fragole, lamponi, ribes e fragoline di bosco. Praticamente sia Edoardo che la Virginia, adorano i classici frutti di bosco. E in effetti, come dargli torto. Non sembra nemmeno di mangiare della frutta. Sembrano già uno splendido dessert che la natura ci offre. Buttarli dentro un dolce, sembra quasi sprecato… ma invece ecco scoperta l’acqua calda! Un dolce al cucchiaio, magico, diviso in 3 consistenze, al sapore di mirtillo. Top! Potrei averne un’altra fetta???
Torta magica ai mirtilli e limone
Cosa occorre
- uova, quattro
- zucchero, 150 grammi
- acqua, un cucchiaio
- burro, 125 grammi
- farina, 115 grammi
- latte intero, mezzo litro
- sale, un pizzico
- limone bio, uno
- mirtilli freschi (o congelati), 200 grammi
Come si prepara
- Sbatti i tuorli con lo zucchero e l'acqua fino a renderli spumosi. Aggiungi il burro sciolto intiepidito mescolando ancora con le fruste. Incorpora la farina setacciata, il latte tiepido a filo, sempre mescolando, e poi la scorza grattugiata di limone, gli albumi montati a neve ferma col pizzico di sale, girando delicatamente.
- Sul fondo di uno stampo rettangolare di 20x18 circa, metti i mirtilli e versaci sopra il composto.
- Inforna a 160° per un'ora circa. Fai la prova stuzzicadenti.
- Lascia raffreddare e trasferiscila in frigo per due o tre ore, prima di toglierla dallo stampo. Tagliala a cubetti e spolveraci sopra dello zucchero a velo.
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