Vegani, vegetariani, sentite qua! Non ditemi che da bambini non avete mai mangiato una buona pasta al ragù? E io dico che facevate anche la scarpetta col pane! Oppure vostra mamma, o vostra nonna, o chi per lei, non vi ha mai dato da merenda una fetta di pane morbido con il sugo appena fatto? Daiiii, e dite di si, vi si legge negli occhi! Poi avete deciso di diventare vegani o vegetariani, e niente più sugo di carne. Ma non vi preoccupate, se volete avere la sensazione di mangiarlo di nuovo, mantenedo un’etica diversa, il ragù di lenticchie fa proprio al caso vostro! Non è ovviamente il suo clone, ma lo ricorda moltissimo!
Farfalle al ragu di lenticchie
Cosa occorre
- cipolla, una grande
- carote, tre
- sedano, due coste
- lenticchie secche, 500 grammi
- doppio concentrato di pomodoro, mezzo tubetto
- vino rosso, 250 ml
- olio evo - sale, q.b.
Come si prepara
- Trita col mixer la cipolla, le carote e il sedano. Mettili in un tegame con dell'olio evo. Fai un soffritto a fuoco basso con un pizzico di sale per dieci minuti circa.
- Aggiungi le lenticchie sciacquate, il concentrato di pomodoro e amalgama bene, poi sfuma col vino rosso. Cuoci per qualche minuto poi aggiungi due bicchieri di acqua calda.
- Prosegui la cottura a fuoco medio per 1 ora circa, aggiungendo acqua se necessario.
- Terminata la cottura, frulla grossolanamente col minipimer e regola di sale.
- Condisci la pasta col sugo.
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