Le ricette delle torte salate non possono e non devono mai mancare. Perchè c’è sempre una festa, un buffet o una cena con la scuola pronta dietro l’angolo e nessuno può rimanerne sprovvisto! Perciò una ricetta che accomuna tutti, anche quei bambini che odiano le verdure. Sono sicura che questa gli piacerà!
Quiche di verdure
Cosa occorre
- pasta sfoglia, un rotolo rotondo
- peperone rosso, uno
- carota, una
- cipolla, mezza
- pisellini surgelati, tre manciate piene
- zucchine, due
- uova, tre medie
- panna liquida, 120 ml
- parmigiano, 20 grammi
- scamorza, 100 grammi
- sale - pepe - olio evo, q.b
Come si prepara
- Per prima cosa fai bollire i pisellini e scolali.
- Taglia a cubetti tutte le verdure, eccetto la cipolla che dovrai tritare e farla soffriggere in padella con poco olio. Aggiungi poi le verdure, sala e fai saltare un paio di minuti a fuoco vivo. Copri e fai cuocere per 10 minuti circa. Incorpora i pisellini e continua a cuocere per qualche altro minuto.
- Intanto una terrina sbatti le uova col latte, parmigiano, sale, pepe e la scamorza a dadini.
- In una tortiera adagiaci la pasta sfoglia con la carta forno e bucherellala con una forchetta.
- Versaci dentro le verdure cotte. E poi il composto d'uova.
- Ripieva il bordo intorno e inforna a 180° per 30 minuti circa.
- Lascia raffreddare la torta prima di sformarla e servirla.
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