Risottomania! Sono ossessionata, è più forte di me. Li mangerei in capo ad un tignoso. Li adoro di mare, con le verdure, con le spezie, con la carne, con i formaggi. Insieme alla pizza, sono i miei piatti preferiti in assoluto. Vabbè, lasciamo perdere, ormai avete ben capito!
Ed ecco appunto un ottimo classico risotto agli asparagi. Delizioso!
Risotto con asparagi
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. riso
- una decina asparagi
- 1 scalogno
- 2 cucch. olio
- 1 cucch.no e ½ dado vegetale
- vino bianco
- parmigiano grattugiato
- pepe
Come si prepara
- Tagliate lo scalogno finemente e gli asparagi a rondelle fini (lasciando da parte le teste). Fateli rosolare un pò con dell'olio e aggiungeteci il riso. Fatelo tostare qualche minuto e spruzzate con del vino bianco, facendolo evaporare bene. Aggiungete le teste di asparago, versateci anche dell'acqua bollente e il dado. Procedere come sempre e portate a cottura. Mantecate con del parmigiano e grattateci sopra del pepe.
- Impiattate e servite!
Lascia un commento