Oggi si va in Sicilia, e più precisamente siamo nelle Isole Eolie. Magari essere davvero lì! Vabbè dai, concediamoci almeno un viaggio mentale, cuciniamoci un piatto locale, chiudiamo gli occhi e facciamo finta di essere lì. In realtà non saprei nemmeno come sono le Isole Eolie perchè non ci sono mai stata, ma dalle foto che vedo, sono veramente bellissime. Voi ci siete mai stati?
Pesce spada alla eoliana
Persone: 4
Cosa occorre
- pesce spada, quattro fette grandi
- pomodorini ciliegini, una decina
- cipolla, mezza
- capperi, in abbondanza
- olive taggiasche o nere, a vostro piacere
- vino bianco, mezzo bicchiere
- origano, q.b.
- olio evo - sale, q.b.
Come si prepara
- Soffriggi la cipolla tritata in una padella con dell'olio.
- Aggiungi le fette di pesce spada e cuoci entrambi i lati, sala e sfuma col vino.
- Incorpora anche i pomodorini tagliati in 4, l'origano, i capperi e le olive.
- Cuoci a fuoco medio col coperchio per 8 minuti circa.
- Servi con il suo sughetto e una bella fetta di pane.
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