La confettura di fichi rimane sempre tra le mie preferite, sì perchè mi piace sia per colazione su una bella fetta biscottata, che per accompagnare formaggi freschi o stagionati. Ma con l’aggiunta di limone, tanto limone, è veramente particolare! Un dolce che sposa benissimo con l’aspro!
Quest’anno avevamo gli alberi di fichi stracarichi, non sapevamo più dove infilarli! E quindi, tutti in barattolo ragazzi!
Confettura di Fichi e Limoni
Cosa occorre
- fichi, 1 kilo
- limoni bio, due
- zucchero, 200 grammi
Come si prepara
- Lava bene i fichi e i limoni con la buccia. Tagliali a pezzetti e mettili in una casseruola con poca acqua. Amalgama bene e aggiungi lo zucchero. Cuoci a fuoco medio, per poi abbassarlo, per circa 45 minuti. Fai la prova "piattino".
- Frulla col minipimer e rimetti sul fuoco per un paio di minuti.
- Invasetta in barattoli sterilizzati.
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