L’autunno è arrivato in tutti i sensi. Ed esso si porta con sè la vendemmia ed il vino novello. E la shiacciata coll’uva!
La Marisa, un’amica della nonna ci ha dato questa ricetta che non è altro una torta. E’ una versione un po’ diversa da quelle classiche, lievitate. Ha lo stile delle Schiacciate con l’uva che si trovano in pasticceria.
Lei usa questo impasto per tutto: ci mette la frutta mista, le mele, ma anche così al naturale!
Schiacciata coll'uva della Marisa
Cosa occorre
- farina, dodici cucchiai
- zucchero, sette cucchiai
- olio di semi, sette cucchiai
- latte, quindici cucchiai
- vinsanto, un cucchiaio
- uova, due
- lievito vanigliato, una bustina
- uva da vino, due grappoli grandissimi e belli pieni
- sale, un pizzico
- zucchero semolato, q.b.
Come si prepara
- Versa la farina e lo zucchero in un recipiente e via via aggiungi lievito, uova, vin santo, olio, latte e sale.
- Mescola assieme tutti gli ingredienti.
- Versa in una teglia per il forno imburrata.
- Metti sopra l'uva lavata e sgranata e zucchero semolato.
- Inforna a 200° per 20 minuti circa.
[…] è proprio un dolce, e che a mio avviso, è buonissimo! Ne ho un’altra versione che trovate qua. Ora credo che la trovate nei forni di tutta Italia (se sbaglio, correggetemi) e che ho anche […]