Ah, il ramerino! Lo metterei pure nel caffè! Sarà per quel suo profumo rustico e pungente, sarà per la sua aroma forte, sarà perchè a casa dei miei genitori c’è sempre stata una bella pianta di questo magnifico arbusto pronta all’uso…insomma, non ne ho idea, sarà forse per un pò tutte queste cose messe insieme, ma io lo adoro!
E trovo che si sposi benissimo con la zucca, smorza il sapore dolce e lo rende assolutamente aromatico.
Si può dire che questa è quasi una non-ricetta, cosa più facile non c’è!
Fusilli alla zucca e ramerino
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. fusilli
- ½ cipolla
- 1 pezzettone di zucca
- 2 rametti di ramerino
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucch. olio evo
- sale
Come si prepara
- Fai rosolare la cipolla tritata in una padella con dell'olio e aggiungi la polpa di zucca tagliata a dadini piccoli. Cospargi con un trito di ramerino e aglio, aggiusta di sale e porta a cottura.
- Intanto lessa i fusilli in abbondante acqua salata, scolali e condiscili con il sugo.
Lascia un commento