Se volete chiamarla ricetta, chiamatela pure così. Per me si tratta di un assemblaggio perfetto, dove la carne rossa sposa un vino rosso corposo, tipicamente dalle note toscane. Abbinamento non adatto ai bambini, i quali, mentre si mangiano una braciolina all’aglio e olio, con tanto tanto tanto aglio che adorano, noi genitori ci mangiamo un pò di manzo in maniera diversa, molto più divertente della solita fettina!
Crostoni di manzo all'aleatico
Persone: 2
Cosa occorre
- pane toscano, 4 fette spesse
- olio evo, 3 cucchiai
- aglio, uno spicchio
- vitellone taglio "bicchiere", 1 fetta alta (280 grammi circa)
- vino Aleatico (oppure un vino dolce tipo il Porto), mezzo bicchiere
- farina, un cucchiaino
- sale e pepe, q.b.
Come si prepara
- Tosta il pane fino a bruschettarlo.
- Intanto fai rosolare in padella lo spicchio d'aglio schiacciato con l'olio e adagiaci la carne. Cuoci per 3 minuti per lato, rimuovila dalla padella, salala e pepala. Poi dividila in 4.
- Nella stessa padella di cottura della carne, senza pulirla, versaci il vino con un pizzico di sale e il cucchiaino di farina. Amalgama sul fuoco per massimo un minuto.
- Adesso componi il piatto: metti nel piatto da portata due bruschette, un goccio di salsa, la carne e poi un altro goccio di salsa.
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