Del tonno fresco, oltre che alla Tagliata di tonno al sesamo con emulsione di origano e salsa di soia , non sapevo proprio che farci. Sarà che quando lo compro, non penso nemmeno di fare altro, perchè il sapore della tagliata, cotta poco, è veramente sublime. E mi ero anche impaurita a farlo in diverso modo, credevo che avrei rovinato quel fantastico sapore. E invece mi sbagliavo, ma alla grande! Ho trovato questi spiedini vagando in rete, non ricordo nemmeno dove, ed ho deciso di replicarli con qualche modifica qua e là.
E’ una ricetta adattissima per chi è a dieta, visto che è una versione in chiave light, ma non pensate male, light non sempre è sinonimo di ciofeca!
Spiedini di tonno e pomodorini
Persone: 2
Cosa occorre
- 1 trancio di tonno tagliato spesso
- 8 pomodorini ciliegini
- 2 fette Pan Bauletto ai 5 cereali
- 1 mazzetto misto di rucola, basilico e prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
- olio d'oliva
Come si prepara
- Per prima cosa fate un trito con il mixer con la rucola, basilico, prezzemolo, pan bauletto, aglio, sale e pepe.
- Tagliate il tonno a cubetti e dividete i pomodorini a metà.
- Prendete 2 spiedoni di legno, bagnateli, e iniziate a comporli alternando tonno e metà pomodorino. Quando sono pronti, passateli nel trito premendo bene per far aderire il pane.
- Passateli in padella già calda con un filo d'olio per circa 4 minuti per parte. Il pane si staccherà un pò dagli spiedini, ma non ha importanza. In un piatto servitele gli spiedini con la rucola e con le briciole di pane (deliziose!!).
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