In questi momenti un pò grigi, fatti di paura per noi stessi e per le persone care attorno a noi, intrisi di ansia per quello che sarà, ricchi di incazzatura per chi non osserva il decreto #iorestoacasa e si accalca nei supermercati alla folle corsa delle provviste (mettendo a rischio tutto il sistema, ma ahimè, non stupiamoci più di nulla)…mi sto dedicando al mio blog, cercando di illuminare un po’ questo tempo fermo.
Non che sia annoiata, parliamone! I bambini in casa fanno rumore, come direbbe Diodato e tutto questo mi piace, e mi piace parecchio. Vedere i loro sorrisi è una gioia pazzesca, poi c’è da fare con i compiti e inventarsi quel che si può per catturare la loro attenzione e tenerli lontani dai temibili apparecchi infernali, quali videogiochi, tablet e tv. Anzi, se avete consigli, esperimenti, lavoretti da consigliarmi, li raccolgo volentieri!
Intanto beccatevi questa super-ricetta, adatta anche alla colazione o merenda dei vostri bambini, visto che contiene tanta frutta e senz’altro è più salutare che tanta roba confezionata!
- polpa di banana, 180 grammi (circa 1 e mezza)
- mela, una
- uovo, uno
- farina, 200 grammi
- zucchero, 100 grammi
- olio di semi, 125 grammi
- lievito per dolci, 11 grammi
- miele, due cucchiai
- limone, il succo di ¼
- gocce di cioccolato fondente, una manciata
- Adagia in una ciotola le banane e schiacciale bene con una forchetta. Aggiungi la mela grattugiata e il succo di limone.
- In un'altra ciotola sbatti l'uovo con lo zucchero e incorpora la farina, l'olio e il lievito. Mescola bene e aggiungi la purea di frutta, il miele e le gocce di cioccolato.
- Imburra e infarina uno stampo da plumcake e versaci l'impasto.
- Inforna a 180° per 45 minuti circa.
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