Quante volte capita di aver voglia di magiare un pel panino da quei “paninari” che si vedono al: mercato, alla fiera o fuori dai concerti? A prescindere dalle calorie, che non sono mai state il mio forte da contare, ma la mia domanda è “avranno la giusta igiene?”. Non che ne sia patita, per carità, non sono ossessiva compulsiva e cerco di rispettare le norme igieniche (col momento di ora, forse sono diventata maniacale, ma non mi riferisco a questo preciso momento!) di base senza esagerare alla follia. Però questi chioschetti, mi hanno sempre fatto pensare. E forse sta proprio là, la vera godura… quel grassino di carne cotta e ricotta nella stessa griglia da chissà quanti anni!
Ma l’arte del panino, la possiamo anche intraprendere comodamente a casa, sopratutto in questi momenti di segregazione giustifata e obbligata ( mi raccomando, RESTATE A CASA!).
Questa è una versione sicuramente più leggera, ma non priva di gusto. Che ne dite?
- per le cipolle glassate:
- cipolla rossa, una grande
- zucchero di canna, un cucchiaio
- aceto balsamico, un cucchiaio
- per la salsa allo yogurt:
- yogurt greco, un cucchiaio
- senape, mezzo cucchiaino
- olio evo, un goccio
- sale, un pizzico
- salsa di soia, un goccio
- per il panino:
- sfilatino, un pezzo (anche se il più adatto sarebbe il bagel)
- petto di pollo, una fetta
- pomodoro, qualche fetta
- lattuga, una foglia
- Per prima cosa prepara le cipolle glassate: affetta la cipolla con una mandolina, in modo da farla a fettine sottilissime. Mettile in padella con lo zucchero finchè non inizia a "sbruciacchiarsi" letteralmente. Poi versa l'aceto e prosegui la cottura altri 5 minuti.
- Prepara la salsa allo yogurt: mescola insieme tutti gli ingredienti.
- Ora cuoci il pollo: mettilo su una piastra con pochissimo olio e pochissimo sale. Taglialo a listerelle
- Adesso assembla il panino: privalo dalla mollica e adagialo sulla piastra del pollo per scaldarlo. Farciscilo con il pollo, abbondanti cipolle glassate, pomodoro, lattuga e salsa allo yogurt.
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