Avete mai visto “Ralph Spacca Internet” della Disney? Se la risposta è NO, dovete assolutamente provvedere. E’ un cartone per bambini, ma a dirla tutta, è quasi più da grandi. Credetemi, vi farete delle grosse risate. E’ stato gettonatissimo in casa nostra il primo, ovvero Ralph Spacca Tutto, dedicato all’omonimo videogioco. Rimane indubbiamente un bestseller ai primi posti della classifica familiare. Quando è uscito al cinema il 2, siamo corsi a vederlo. Ed è stato un successone. Ce lo siamo rivisti a casa un miliardo di volte. E il 2 ha scavalcato la classifica balzando sicuramente al 1° posto facendo a gara con Frozen. Questo per dirvi che noi siamo senza ombra di dubbio dei Disney-addicted. Ma di quelli coi fiocchi, ci piacciono pure quelli vecchi come Biancaneve, Red e Toby, Basil l’nvestigatopo, gli Aristogatti, Oliver & Company… robe da urlo se pensate alla lentezza e alla pacatezza rispetto ai film di animazione di ora.
Mi sono dilungata per dirvi che, se la risposta era SI alla domanda iniziale, tutto ciò non ha certo bisogno di introduzione! “Al micino il Milkshake e al coniglietto vanno i Pancakes!”.
Per i pancakes la ricetta è assolutamente originale americana. Per i milkshake sono frutto di svariati esperimenti dei miei bambini. Vi lascio comunque la loro ricetta, se per voi è troppo difficile, saltatela pure!!!
- per circa 12 pancakes:
- farina 00, 180 grammi
- zucchero, un cucchiaio
- lievito per dolci, 8 grammi
- uova, due grandi
- latte intero, 180 millilitri
- yogurt bianco, 250 grammi
- burro, un cucchiaio
- sale, un pizzico
- olio evo, q.b. per la padella
- sciroppo d'acero o miele, q.b.
- per i "milkshake":
- latte, due bicchieri
- nesquik, due cucchiaini
- cioccolato fondente, due quadratini
- Per i pancakes: setacciate in una ciotola la farina, lievito, zucchero e sale e mescolate bene per evitare i grumi. In un altro recipiente mescolate energicamente con la frusta le uova, il burro sciolto, il latte e lo yogurt. Unite il composto liquido a quello secco e amalgamate senza mescolare a lungo. La pastella deve avere un aspetto denso. Se possibile fate riposare l'impasto in frigo per circa 1 ora.
- Riscaldate bene una padella con poco olio d'oliva e mettete un paio di cucchiai di impasto. Fate cuocere circa 2 minuti per lato. Il top sarebbe versarci sopra dello sciroppo d'acero, ma siccome ne ero sprovvista, ho spalmato del miele.
- Per i milkshake: versate il latte nei bicchieri insieme al nesquik e frullare bene col frullino (quello che si usa per fare la schiuma nei cappuccini). Poi metteteci sopra il cioccolato grattugiato.
Lascia un commento